Летучие вши

Под окнами тёмных подъездов
Слетались летучие вши
Шептались они, словно мыши
Под тенью боязни в тиши

Пастух со слепыми глазами
Пас безобидных свиней
Пока безобидные свиньи 
Не съели его голубей

За домом соседей лежала
Помойка ненужных вещей
И ты лучше всех понимаешь
Что тоже находишься в ней

Нам хочется плакать от боли
Но боли не чувствуем мы
Язык бы сказал о свободе
Но губы наши стали немы