Курс

Курс
Я безопасный курс свой проложу над мелью.
Не надо говорить со мной стихами.
И рисовать меня поблекшей акварелью.
На глубину я выберусь не с вами.
 
Я обеспечу футов семь под килем,
И не уйду с ночной собачьей вахты
Пройду свои я жизненные мили,
Круша дорогой ваши постулаты.
 
***
Не говорите вы со мной стихами.
Возьмите вместо красок карандаш
Попробуйте простейшими словами
Мне написать...и буду снова ваш.
 
Имеете желание к примирению?
Освободите душу от обид.
Отбросьте эфемерные сомнения
И комплексы развенчанных элит.
 
И вот тогда избавившись от фальши
И взяв с собой припасов и воды
Вдвоём мы судно отведём подальше.
Как можно дальше от большой беды.