Потакание

Потакание

Аудиозапись

Непротивление... насильем,-
Обдало душу мне истомой,-
Возводит в правило бессилье,
Пасует плоть перед содомом,
Пороку кланяется умильно,
Всем этим потакая злому,
Кой не чурается цивильным,
Орудуя казённым ломом;
Презлого воля изобильно
Уподобляется дурдому:
Покорством тешится посильно,
Как пламя пользует солому.
/АК/