Чем порадует весна?

Чем порадует весна?
Чем проявится весна?
Солнышко в окошке,
Всей природе не до сна,
И котам, и кошкам.
Тает снег, большие лужи,
Крепкий мост прохожим нужен.
Чем запомнится весна?
Звонкий стук капели,
И небес голубизна
В месяце апреле.
Больше нет ни льда, ни стужи,
Друг Игнат слегка простужен.
Чем порадует весна?
Птицы прилетели,
Верба пахнет у окна,
Ждут детей качели.
Скоро будет больше суши,
Поиграем мы с Катюшей.