Вот такой проказник Ветер

Рассказал мне сказку Ветер,
Что в дороге заприметил,
Где бывал, что повидал
И кого в пути встречал.
Было интересно слушать,
Как мешал он людям кушать,
Напроказил и бежать, -
Лучше в проводах жужжать.
Повстречал Метель-старушку,
Навестил Ягу в избушке,
Снегом запорошил всю,
Порезвился, знать, вовсю.
С южным Ветром повстречался,
Ослабел, размяк, - купался,
В тех широтах заплутал,
Много веток наломал.
Хвастал облакам и тучам,
Как он может стать могучим,
Раззадорился путём, -
Видно, много пользы в нём.
Изворачивался, мчался,
Будоражил всех, игрался,
Вот такой шалун дружок,
Преподал и мне урок.