Будьте бдительны, люди!

Будьте бдительны, люди!
«Знай врага и знай себя: тогда в тысяче битв не потерпишь поражения».
Сунь Цзы /древнекитайский стратег и мыслитель -543–-495 до н.э./
Под личиной ягнят
Волки прячутся рядом,
Мирно жить не хотят,
Всюду брызгают ядом.
 
Как же их распознать,
Уберечься от злобы?
Близко их не пускать,
Не набросились чтобы.
 
Будут лить, как еле́й,
Свои речи вам в уши.
Будьте просто мудрей,
Перестаньте их слушать.
 
Нападать станут вновь
И покусывать в злобе...
Им пролить лишь бы кровь
На потеху утробе.
 
Быть нам всем пред судом,
Высший суд всех рассудит.
Скрытый враг за углом,
Будьте бдительны, люди!
© 2024