Господин

В окне одиноко стоял господин
"Красив и галантен, так что же один?" -
Спросили средь бала милые дамы
Желая услышать историю драмы.
 
А что говорить? Красивую ложь?
Коль горькую правду он, право, не можь.
Пускай на патеху история будет
А там, в Поднебесье, уж бог и рассудит.
 
Закончился бал, все дамы в каретах
А сплетни теперь живей марафетов.
Но лишь господину вся тяжесть на плечи
Он с этим покончит, коль слухи не вечны.