Весна-цыганка...

Весна скворешная... - цыганка многогрешная... -
В который раз я, завороженный тобой хмельной мечтой... - хочу любить!..
На сердце ж - тма кромешная... и бесов рой...
 
Устал и жить... в сей прелести греховной... -
День ото дня, на сердце, всё не веселей...
И мрак ночной, как саван в клеть... - завесой ровной...
И мира нет в душе моей!..
 
О, Боже Отче мой - сподоби покаяния!
Пути проторил я — не те!..
И, как разбойнику простил ты на Кресте... -
Прости и мне мои лукавые деянья... -
Столь бурных дней моих, увы... - ни во Христе!