Пред Богом соболезнуем! Стране
Такого "пикника" не ждал никто.
Последствия горьки бессонной ночи.
Невинных жизни отнял враг. За что?
Таков теракта мерзкий, подлый почерк.
Цветок весенний трауром в огне.
Трагедия привносит боль людскую.
Пред Богом соболезнуем! Стране.
Тот грех, нарушил заповедь шестую.
24/03/2024
«P. S.» Есть трагическая легенда, Крокусом звали бога моряков, верного друга
Гермеса. Как-то раз Гермес и Крокус занимались метанием диска и Гермес
случайно выпустил диск, который смертельно ранил Крокуса. Гермес подхватил
своего друга и стал молить олимпийских богов о том, чтобы они не разлучали
его с товарищем. Но боги были бессильны. В память о друге, они спустили ему
дивный цветок, проросший из крови юноши. Этому цветку Гермес дал имя
«крокус», в память о своем любимом товарище. (источник : легенды народов мира)