22.03.2024

22.03.2024
Такого ведь просто не может случиться?
В такое просто не хочется верить.
Но этим пестрит новостная лента,
В которой на видео безумные звери
Стреляют по людям, загнанным в угол,
Вот списки погибших, вот фото трупов,
И вот он, отчет о разборе завалов,
И кровь леденящие виды пожара,
И цифра жертв, у которой пределы
За гранью здравого смысла и меры...
За гранью всего, но по-прежнему реальна.
Как страшно поверить, что кто-то специально,
Что кто-то в упор, чтоб без шансов спастись,
У сотни невинных забрал эту жизнь,
Забрал за бесценок, за полмиллиона.
И снова лишь плачь, ужас, крики и стоны,
Так много в больницах, дурные прогнозы,
И новая новость, и новые слезы...
 
Такого ведь просто не может случиться?
Но вот интервью и слова очевидцев,
И всюду алеют цветы и лампады
В память о тех, кто не пережил ада.
Посты в соцсетях о поисках близких,
От МЧС опознанных списки,
Уже даже есть запись допроса,
Что так и не даст ответ на вопросы:
Да как же такое может случиться?!
Да кто на такое может решиться?!
Такому не может найтись место в мире!
Такому не может быть оправданья!
И страшно, что в это приходится верить,
И скорбно, и больно, ведь это реально.