Кораблик — детская кроватка

Кораблик — детская кроватка —
Сквозь ночь плывёт.
А пассажир то дремлет сладко,
А то поёт.
 
То хнычет жалобно и ноет,
А то скрипит.
А то, укачанный волною,
Вновь крепко спит.
 
Плывет его кораблик тихо,
Курс — на восход.
А пассажир растет и лихо
Кулак сосёт.
 
И станет вдруг тесна каюта, —
В огромный мир
Сойдет с кроватки ранним утром
Мой пассажир.