Пост - не формальность

Пост - не формальность. С покаянием -
приобретение над телом власти.
Прощение мы просим. Бог, ведь, знает,
где прячутся и неприязнь, и зависть.
 
Иной съест мяса, молочка,... - и кается...
А съест соседа, - и не замечает.
На осуждении гордыня разжигается -
мать всех страстей, что мирно жить мешают.
 
Война. Повылезали лицемеры.
Их презирают. Но они привыкли.
Есть вещи непростительные. Верим
словам, что правдой, истиной проникли.
 
В Святом Писании Господь врагов прощает.
Но не прощает смертный грех и низкий.
Я понимаю, почему мы не прощаем
скотов с наколками фашистскими.
 
Добро должно быть защищённым. С Богом
не дружит тот, кто сам себя направил
на тёмную, опасную дорогу.
К добру не приведёт игра без правил.
 
Насилие природа не прощает.
Зло в социуме тоже наказуемо.
Господь любви и счастья нам желает.
Мы будем спасены, как Им задумано.
 
 
21.03.2024 г.