О Дуэли в ПОЭМБУКе - Кто за это поднять руки!

О Дуэли в ПОЭМБУКе - Кто за это поднять руки!
Сели, выпили, поели
И помчались на дуэль мы!
Петька, Васька и Ванюшка,
Взяли мы с собой две пушки.
Их калибр двести три,
Пушкари мы чёрт дери.
Дуэлянты Петька с Васькой
Что-то вышло у них с Катькой.
Пушкари они суровы,
Гнут не тольо ведь подковы.
Секундант один на всех,
Наш Ванюшка зампотех.
Пушки он на сотню метров
Поперёк поставил ветра.
Чтоб у всех был равный шанс,
Чтоб били прямо в глаз!
Сели, выпили, поели
И про пушки песню спели.
В артиллерии служить,
Это не с рогатки бить.
Говорит мудрец Ванюшка,
Ещё вдарим по чекушке.
Еле встали, но пошли,
Ноги правда не несли.
Стали резко заряжать,
А снаряды не поднять,
Не придётся пострелять!
Сели, выпили, поели
И забыли о дуэли!
Помирились дуэлянты,
Виноваты аксельбанты!
Петька Ваське сорвал лычку,
Обозвал его затычкой.
Разругались  из-за Катьки,
Она строила им глазки...
Шли в обнимку в свою часть
Изучать свою матчасть.
Предлагаю для дуэли,
Чтоб стреляться не хотели,
Заменить всем пистолеты,
Ну хотя бы этим летом,
На мортиры или пушки
Жив останется  наш Пушкин.
А рогатки дать Дантесам
Живы будут поэтессы,
Но не может ведь француз
Допустить такой конфуз,
Против правил всех ЕС,
Всё же он поэт Дантес,
Выбить даме прям сейчас,
Правый зоркий самый глаз!
Пью  за дружбу в Поэмбуке,
Кто за это?  Поднять руки!






.