Мириады змеистых ветвей

Мириады змеистых ветвей
Мириады змеистых ветвей
Серебрятся под светом луны;
Очертанья деревьев темны,
Став стеной в лабиринте аллей.
На безжизненном небе звезда
Мне мигает во тьме иногда.
 
Накрывает гнетущая мгла,
Перекрыв мне дыханье вдруг.
В виде к небу воздетых рук,
Свои ветви сосна подняла.
Так отчаянно жаждет душа
Мир оставить, взлетев неспеша.