Такова наша жизнь Сонеты

Константин Бальмонт
Хвала сонету
Сонет
 
Люблю тебя , законченность сонета ,
С надменною твоею красотой ,
Как правильную чёткость силуэта
Красавицы изысканно простой .
 
Лев Именитов
 
Сонет
 
Он до сих пор пленяет человека ,
Хоть появился много лет назад ..
А краткость - безусловно не помеха .
Ему ведь он всегда был очень рад .
 
К. Бальмонт
 
Чей стан воздушный с грудью молодой
Хранит сиянье матового света,
В волне волос недвижно - золотой
Чьей пышностью она полуодета .
 
Л. Именитов
 
Ведь облик девы молодой прекрасной
На самом деле точно красота ,
Что , разумеется давно всем ясно .
Её ведь не забудешь никогда .
 
К. Бальмонт
 
Да , истинный сонет таков , как ты ,
Пластическая радость красоты ,-
Но иногда он мстит своим напевом
 
 
Лев Именитов
 
А думать по - другому ведь не буду ,
Поскольку это безусловно чудо -
На самом деле просто благодать !
 
К. Бальмонт
 
И не однажды в сердце поражал
Сонет , несущий смерть , горящий гневом ,
Холодный , острый , меткий , как кинжал .
 
Лев Именитов
 
До сердца доходил и до ума .
При этом приходилося страдать .
Ведь наша жизнь конечно такова !