О Совести...

Скажу о Совести два слова.
Она таинственна легка,
Как обещанье Управдома,
Как прошлогодняя тоска!
---\\\---
Читал недавно повесть
Про сон , про ассорти,
И что такое совесть ,
И как ее найти!
 
Потом было ведение,
Что Совесть без прикрас--
Боязнь чужого мнения
Других людей о нас!
 
Ведь в Мире все зависимо,
В том нет моей вины,
Моя же Совесть ,видимо,
Лежит ниже спины!
 
В автобусе мне Краля
- Друг место уступи,
Вы совесть потеряли!
Спросил я , Где найти?
 
Сказал я Знаешь дочка ,
Что - Это беспредел,
Я пятой своей точкой
На Совесть свою сел!
 
Потом знакомство , новость,
Совместный чай - взбодрил,
Я больше с ней о совести
Нигде не говорил!
 
А в той щемящей повести.-
Залез мужик в петлю!
Я ж со своею Совестью,
Всегда спокойно сплю
23 марта 2024 г.