Даже в мутной воде...

Даже в мутной воде,
Чистый лотос растет,
Он прекрасен везде,
Где живет и цветет.
 
Грязь ему нипочем,
Не прилипнет к нему,
Ее смоет дождем,
Чист и свеж потому.
 
Коли в черной среде
Оказался, держись,
Если даже в беде
Воровать не берись.
 
Раз по грани идешь,
В западню не сорвись,
Даже честно живешь,
Бесов все ж, берегись!