первый день

В осенний первый день торжественно шагая, Ватагою большой, как птицы щебеча,
Празднично одетые, о будущем мечтая "лётчики, учёные" портфели волочат.
У ворот торжественно, добрая такая, первая учительница встретит их сейчас.
Тех, кто не уверенно в первый раз шагает, и подбодрит ласково и проводит в класс.
Листья разноцветные школьный двор украсят, музыка торжественно к двери позовёт.
Колокольчик радостно зазвенит,  встречая,  приглашая к знаниям маленький народ!!!