Учителю

Как землепашец  " выйдя на поля, проверив землю тёплыми руками"
С любовью начинаешь всё с ноля, как первый раз опять идёшь лугами.
Как первый раз проходишь бороздой, как первый раз прокос берёшь не смело...
Как руки опускаются порой... Как чувствуешь, что всё внутри запело...
И не заметиш белые виски, и не узнаешь в зеркале однажды:
" Пока считаешь свежие ростки" Своих кудрей, румянца и одежды...
И начиная всё опять с ноля, детей растущих в юнность провожая,
Любимые мои учителя, вы остаётесь старость поджидая!
На лунном небе звёзд не перечесть и тех детей, что вышли с вашей силой,
За это вам поклон, почёт и честь. Пусть вас талант и силы не покинут!