ВЕРЁВКА

ВЕРЁВКА
Верёвка жизни из двух равных прядей,
Что плотно, тесно переплетены:
В одной сияет мирной жизни радость,
В другой сверкают отблески войны…
И страшно то, как ярко, гармонично
Сплетенье тел с названьем ЖИЗНЬ и СМЕРТЬ,
Воспринимается живущими привычно,
Земную попирающими твердь!
Земля хоронит, и земля ж рождает!
И, отнимая, щедро вновь даёт!
И так от урожая к урожаю
Жизнь движется вперёд, вперёд, вперёд!
 
Но, что мы сеем, то и пожинаем, -
Пословица известная права!
И сетуем: судьбина, вишь ли, злая!
 
…а действия давно ушли в слова…