Умиротворенье покоя...

Умиротворенье покоя -
Ранним утром, весенним...
Я раздвину рукою
Облака, погашу все тени!
Сердцу, живому, тесно
В клетке разума, косной,
Но длится синью, небесной,
Мой стих светоносный!
Он над землею льется,
Над ветвями, что бредят листвою;
А счастье любви вернется,
Взволнованно сердце забьется
Под твоей влюбленной рукою!