бесподобна весна

бесподобна весна
Бесподобна весна! Хороша и легка,
и меняет свой лик ежедневно:
с каждым днём истончаются, тают снега,
орошая промёрзшую землю.
 
Наготове под снегом зелёный росток.
Я всё больше улыбок встречаю,
надеваю на шею ажурный платок
с расписным, легкомысленным краем.
 
Скоро сбудутся птицы в цветущих садах!
Я ступаю неспешной тигрицей:
невозможно учуять весну впопыхах,
пусть миг встречи всё длится и длится....
 
© Лика Сердолик, 11.03.2023 в 09:29
Свидетельство о публикации № 11032023092907-00460900