Крокодильи слезы

Крокодильи слезы
Хотел оставить след, но наследил.
Ты виноват. Но думаешь иначе.
Прозрение, быть может, впереди
Блестит и судорожно, тихо плачет
 
Слезами крокодила не у дел,
Лишившегося для оскала зуба,
Слезами раненых детей и дев,
Которых обманул и предал грубо.
 
Отрезав половину для себя,
Себя и обокрал в сухом итоге.
Ростки хорошего внутри губя,
Рассчитывать не стоит на восторги,
 
На счастье, на достаток и успех
Похищенного света солнца диска.
Обжегший, одиночества напев
На склоне дня ценить настроит близких.
 
2022