Терн

Терн
Они нашли друг друга наконец.
Но жить, увы, совместно не смогли
Реальным бытом, правдой, не во сне.
Опал скукоженный и вялый лист
 
С кустарника былой любви. Венец
Терновый был терпением сплетён.
И сказка ускакала на коне,
Оставив опустевший, голый тёрн:
 
Открытый бурям и ветрам извне,
Дрожащий и живущий как мертвец,
Вкусивший горечь сливы. Леденец
Схоронен с кожей из песка в траве,
 
В ногах в свежайшем из листвы ковре.
Прозренье жалит резко: принц - кощей,
Способный выпить море счастья рек
За ширмой хлеба, соли, кислых щей.
 
2022