***

Уже нет смысла делать нам прогнозы,
Понятно, что осталось нам чуть-чуть,
Спеши творить добро, молиться Богу,
События нам вспять не повернуть.
 
Народ погряз в амбициях и склоках,
Его и огнь войны не исцелит,
В своих канализационных стоках,
Он честь свою сознательно сквернит.
 
Господство трусости и раболепства,
Диктат гордыни царственно идёт,
Борьба за едва тёпленькое место
Среди холопов кровью расцветёт.
 
Потом нам скажут, что всё олигархи
Стравили нации, ограбили людей,
Привили обществу безумной формы страхи,
Загнали души в мрачный дом теней…
 
Но как же рад холоп побить другого,
Такого же раба, какой он сам,
И денег не бывает рабу много,
Он грабит тоже, как и олигарх.
 
Мы учим украинцев правде, чести,
А сами утонули в скверне лжи,
А масло власть имущим в виде лести
Прольётся в лужу собственной крови.
 
7 ноября 2022 года