Песня жизни

Песня жизни
Там на юге, самом южном,
Горы шли по берегу.
Камни сыпались с них дружно,
С каменистых черепов.
Настроение дрянное
Не скрывали тучи.
Вместе с пенною волною
Бились в эти кручи.
Монолитные каменья
Подпирали небо,
Наблюдали за кипеньем
У крутого брега.
Там на выступе утёса
Ель сто лет стояла,
Да не выдержав, с откоса,
Застонав, упала.
Ель разбили в щепки волны
Разнесли по свету.
Долог век или недолог,
Песня жизни спета.