Осенний вернисаж

Янтарных астр пылающий закат,
И гладиолусы как стрелы в небо,
И яблоневых волн пьянящий аромат,
И спелые колосья будущего хлеба.
К нам, с приближеньем яростных ветров,
И с песней журавлиного страданья,
Туманных, дождевых сплошных фронтов,
Приходит тихое природы увяданье.
Рябины красной гроздья под окном,
Мох бархатом ковра ложится под ногами,
И с золотом листвы в порыве озорном,
Веселый хоровод закружится  ветрами.
И летний отблеск вспыхнет за туманом,
Рассыплется палитрой пестрых красок,
Так хочет лето распрощаться с нами,
Осенним балом - маскарадом масок.