Из одних и тех же слов

Из одних и тех же слов

Аудиозапись

Созову слова на пир,
Напляшусь до точки,
Приходи и ты, факир,
Плавить слёзы в строчки.
 
Те, что за душу возьмут,
Захмелеть заставят.
Снова в пальцах лист сомнут,
Старый счёт проявят.
 
Из одних и тех же слов,
Опускаясь к точке,
Время карандаш вспоров,
Жизнь вплетая в строчки.
 
Как за шиворот тряхнёт,
Душу не жалея.
Горек строк словесный мёд –
Жизни Ассамблея.
 
Откровенно говоря,
Стоит ли об этом?
Слёз не будет, это я
Пропадаю где-то.
 
Пропадаю, путаясь
По дорогам здешним,
Может, прошлым вступитесь,
Словом безмятежным.
 
Захлебнулся мир во лжи,
Как тут не слукавить?
Сердце мне перевяжи,
Дай грехи исправить.
 
Поднимусь на хóлмы строк
На расплату с небом.
Облаков дрожит дымок,
В даль бы их и мне бы!
 
Ясли серых глаз сомкну,
Расплачусь словами.
Плащ печали запахну,
Бог со мной! И с Вами!
 
Но зову слова на пир,
Напляшусь до точки.
Не опаздывай, факир,
Плавить слёзы в строчки!