2024.Задание - выжить

2024.Задание - выжить
Заданье - вожденье болида освоить -
и лауреат получает болид,
иль мяч - просто так за победу в футболе,
кроссовки - для бегунов лучших за прыть...
 
Мир - льётся,бушует,летает,трепещет -
от мрачных недр и до заоблачных сфер.
От края до края весь полон наде'жд он -
и сколько их рушит внезапная смерть!
 
О жизнь,за тебя - плата смерть каждым сердцем;
за сроки - сражаемся в жуткой игре,
"барьеры" выдумываем,лицемеры:
нам не одолеть наивысший барьер!
 
Себе задаём на Эльбрус восхожденье
иль в лавку за хлебом - за лакомый приз...
Но кто из нас смел бы в любое мгновенье
со смертью реально разыгрывать жизнь?
 
Большие и сильные люди - ничтожны:
себе каждый день ставим низкий барьер...
А кто-то так слаб,что сильнейшим быть должен -
и каждый миг одолевать свою смерть.
 
Все маленькие тет-а-тет и со снегом,
с морозом и голодом ночью зимы.
Груз их не под силу большим человекам:
на их месте смерть вряд ли победим мы!
 
Заданье - освоить болида вожденье -
и лауреат получает болид,
другим - в тысячу,в миллион раз сложнее:
задание - выжить,а приз будет - жить...
-21.03.2024
 
фото - с моих лесных кормушек зимой