Милая Сильва!

Сильве Капутикян
Сильва, милая Сильва!
Поделись
песчинкой своего времени.
Научи собирать слезинки
в ручьи,
складывать бумажным корабликом печаль и тоску,
запускать по воде в синеву
ближне/дальних морей.
Чтоб от смешавшейся соли
затвердели прозрачные борты.
От сезонных ветров
поднаторел капитанский штурвал.
И кораблик взлетел над
мурлыкающими песнь волнами.
Стал сам по себе.
 
Милая Сильва,
обожги языками своего пламени
до волдырей,
нестерпимого зуда,
обновления кожи.
Слогами своих слов
разгони кровоток —
до загустения,
учащённого пульса,
вибрации мыслей.
 
Милая Сильва,
наполни смыслом никчёмность
будничных дней.
Дай взлететь
подобно
кораблику.