В ДЕНЬ ПОЭЗИИ

И новый день, и новая строка.
Навек сердца поэзией сомкнуты.
Ни месяца, ни часа, ни минуты
Без творчества, коль здравствуем пока.
 
Не вожделеть уму богатств иных,
Не жаждать и сиюминутной власти.
Вся красота - огонь словесной страсти,
Всё золото - величественный стих!
 
Зачат ли он в пронзительной тиши,
В убежище ли начат одиноком,
Равно послужит он первоистоком
Весеннего желания души.
 
И ибо там меж постоянных мук,
Меж недовольства, поисков, сомнений
Рождается необъяснимый гений
В спасительном труде ума и рук.