Великий поход

Великий поход
Крепко руль держит ярл*:
"Всем, Дракар на весло!"
Курс на запад он взял,
Ветру прём мы назло!
 
Восемь тысяч датчан,
Взяв в великий поход
Земледельцев - селян,
Из суровых широт!
 
Остров сакских свиней,
Их мечта - Англикáн,
Стал добычей, верней -
Бойней для христиан!
 
Благодатный тот край,
Мы их кровью зальём,
Ведь так хочется в Рай
Тем глупцам с королём!
 
Мы ж в Вальхаллу войдём,
С топором в кулаке,
И не с бабским вытьём,
Не помрём в кабаке!
 
Будем пить и гулять
Там, в чертогах Богов,
Каждый день убивать
И друзей, и врагов!
 
Можно сдохнуть в ночи,
И воскреснуть с утра,
В ножнах наши мечи
Не уснут никогда!
 
Лишь на вечном пиру,
Шумный Одина зал
Остановит игру:
"Эля всем кто устал!"
 
Много женщин, не счесть,
Ублажают мужчин,
Будут пить с нами, цвесть -
У девиц нет морщин!
 
Но настанет конец -
Рагнарёк* впереди,
Нам велит Всеотец
В помощь Асам* прийти!
 
Тьма мертвéцких полков
Из Нифльхельма* придёт
Мы, как рать двух миров*,
Вступим в бой в свой черёд!
 
 
 
ЯРЛ - высокородный муж, воин, у англосаксов и скандинавов свободный родовитый человек, представитель племенной знати. В донормандской Англии – высший после короля представитель властной иерархии, правивший от его имени отд. провинцией. В Дании и Норвегии (до сер. 11 в.), в Швеции (до сер. 13 в.) – независимый наследств. территориальный князь.
 
"Рать двух миров" - Митгарда - мира людей и Асгарда - мира Богов - Асов. Викинг погибший в бою с оружием в руке попадает в Вальхаллу, что в Асгарде. Место не только вечных пиров и удовольствий, но и бесконечных битв. Павшие в Мидгарде викинги были личной гвардией Одина - отца всех Богов (Асов), должны будут помочь Асам в их последней битве, ознаменующий конец света и гибель миров.