Надежда

Надежда
Представь себе: в кромешной темноте,
Темнее ворона, темнее черной сажи,
Темнее ночи, самой темной на земле,
Темнее тени, космоса темнее даже,
 
Вдруг яркий луч пробился через мрак,
Разрезал тьмы тяжёлые покровы,
И точно кораблю ночной маяк,
Мне осветил фарватера просторы.
 
И стало проще, ярче и светлей,
Из непроглядной выбираться темноты.
Надежда освещает путь людей.
А для меня надеждой стала ты.