Ко дню поэзии 21 марта

Аудиозапись

Наша жизнь - из начинаний
Наполняет свой сосуд,
Путь из знаний и незнаний
Пыль дороги век трясут.
 
Кто-то ходит на работу,
Кто-то сиднем век сидит,
Ну а мне писать охота,
Что здоровью не вредит.
 
Как пишу - не понимаю,
Мысли словно коготки
Слово за словО цепляют
Дав работу для руки,
 
И рукою неподвластной
Чередою четких строк
И из гласных и согласных
Заполняется листок,
 
Но когда пишу по плану,
Стих - сплошная пустота.
Может стал писать я рано?
Может жизнь моя не та?