ключ

я
извлекаю
из узких штанин
эталон весомого груза -
ключ кабинетный,
не серпантин -
совсем для меня не обуза.
он
подходит
ко множеству тайн
надуманных, несуразных,
будто бы жизни
кромешной дизайн,
оберег от взглядов праздных.
как
с ключом получить
напрямик пароли
к сердцам человечьим,
чтоб избежать бы
любой мне тупик,
не сведя мир к шкурам овечьим?