Зловещая путаница

Гордый греческий народ шевельнулся,
Шевельнулся,
Отдавайте им Колхиду,
Эти древние святыни,
На Алтае племя майя
Счёт испанцам предъявило,
Взбунтовалось, обвиняет
Европейскую культуру;
Тщетно батюшка опальный
К миру паству призывает,
Отлучён давно от церкви,
Педофилом обзывают,
А Иван 
Времён Гражданской
Воспоён репертуаром,
Чудится кругом Антанта,
Слишком узко, места мало;
Постановщик наобум
Задник морщит и рисует
Образ Феликса злодея,
Значит и с поляков спросим,
И бульдозер, весь в цветах,
Подгребает все музеи,
Пол щербатый и старинный
Спрятан как в аптеке плиткой;
Испарение воды мимо вентиляции,
Рушит старые иконы
Хуже авиации;
Столкновение интересов
Бизнеса и Святости,
Материк ползёт на Юг
От огнеопасности.