2024.Тень-2.Жизни измена
... ... ...Среди развалин монастыря
... ... ...Мрачно скитается тень моя... -
... ... ... ...из песни группы "Король и Шут"
Тень задержалась на грани миров,
с телом своим не исчезла под землю:
не отыграла суждённую роль?
мир иной не сообщил вход-пароль?
иль не снесла расставание с кем-то?
Неискушённым не вообразить
вязь паутины того похождений,
кто ещё не потерял людской вид
и не прошёл сумрачный лабиринт,
чтоб на земле,здесь,остаться лишь тенью!
"Жизни измена!" - сказал бы так суд,
но сам - своим злоключеньям судья он,
здесь и в ином кого мире не ждут,
пыль,эхо,отблеск,руины - чей путь:
новый,живой мир его не впускает...
Он был силён в колдовстве - чародей,
пассом,щелчком испарявший предметы
и разлучавшийся с тенью своей
для прохожденья нездешних путей,
но не вполне возвратился в мир этот.
Плоть навсегда в забытье облеклась -
стала никчёмней своей серой тени,
и чародею не удался пасс
целым вернуться - тогда и сейчас...
В этом итог страшный жизни измены...
....-20.03.2024
этот стих может быть как самостоятельным,так продолженьем другого