Казалось

Казалось, утром выплеснется свет
из розового солнечного блюдца,
и птиц стежки по облачной канве
затейливым узором обернутся,
но грянул взгляд перегоревших глаз —
упала стая в гулкое ущелье.
Полёт и радость — больше не про нас.
Нас больше нет.
Есть ты.
Есть я.
Отдельно.