Луна смотрела на фонарь

Луна смотрела на фонарь
Луна смотрела на фонарь,
К столбу давно прибитый.
Она свободна, как и встарь,
А он ветрами битый.
 
Он у берёз повис на век,
Роняет свет скупой, во тьму.
А повелитель человек,
Решил зачем, и что к чему.
 
Луна смотрела на фонарь,
Кому она подвластна?
Какой её ввинтил технарь,
Довольна иль несчастна?