***

Цыганскую почту носило
По зимним бескрайним полям,
Небесная высшая сила
Влекла к иноземным мирам.
 
Письмо залетело случайно
В избушку семьи кузнеца,
Ребенок с вселенскою тайной
Родился уродом с лица.
 
Девчёнка всё песни орала,
А дед в своей кузне ковал.
Цыганка на картах гадала,
Козённый всё дом выпадал.
 
Снега в лунном свете искрились,
Мороз неотступно крепчал.
Душевнобольной сны всё снились,
Ну кто бы те сны разгадал.