Стих про стих

Аудиозапись

Стихи, как это бы ни грустно,
Порой слова, порой душа,
Заметить, разглядеть при тусклом,
Том свете, что не стоит ни гроша,
Не так то просто, чаще сложно,
Узреть в словах простую суть,
Что открывается нам прошлым,
Тем самым временем, что не даёт заснуть.
 
Слова надежды, боли, скорби, счастья,
Так на бумагу изогнуть,
Чтоб сердце прыгало наружу,
Дыханье сбилось, сжало грудь.
И все те мысли на бумаге белой,
Не смогут всё же передать,
Весь апогей мыслительных процессов,
Того писателя, что вам дал помечтать!