Украсть лисицу

К застолью я спешил сегодня
Мой дом отныне не пустотный
Средь ярких свеч и благовоний
Я... почему то крайне огорчённый.
 
Вчера напился я залётна
Летела неугодная субботня
А по пути домой пехотна
За мною уплеталась лисица беззаботно.
 
И я украл её к себе.
 
И каждый новый день несчётна
Отныне пролетал с ней мимолётно
Но я украл её любовь расчётно
И отобрал свободу неблагородно.
 
Она была мне неподвластна,
И надо мною слишком властна
И я решил целесообразна
Упечь её в сундук.
Обречь её на вечность мук
Облегчить между тем и мой недуг
 
И чувствую, что я навеки "дрянь".