Во дни печали и тоски

Во дни печали и тоски
Я "пью" не виски --
Закат лиловый у реки
Тянуч, изыскан --
Слились в нём небо и вода,
В туманах плёсы,
В душе моей переборя
Многолосье.
И станет ясной мысль одна --
Мне страх неведом!
А ночка тёмная черна
Перед рассветом!