ВЕСЕННЕЕ

ВЕСЕННЕЕ
Вот-вот зацветут абрикосы,
Куда они вечно спешат?
Утихли ночные морозы,
Да только вернуться грозят!
 
Плоды я люблю и не скрою,
На дерево утром смотрю,
Неужто мороз за горою,
Встречаю с тревогой зарю!
 
Доверчивость - глупое чувство,
Обманут тебя просто так,
Найти себе друга - искусство,
Творится весной кавардак!
 
Добавлю теперь по секрету,
Что видел магнолии цвет, - -
Пусть пишут про новость поэты
И чаще глядят на рассвет!