Конец оттепели

Конец оттепели
У нас с тобой по-прежнему зима,
А где-то есть весна и даже лето.
Здесь не хватает солнечного света,
Всё небо затянула пелена.
 
Мороз сковал и души, и сердца
Нам не оставив место для надежды.
Мы кутаемся в тёплые одежды
Возле давно погасшего костра.
 
Нас обманула ранняя капель.
Поверив ей так сразу, безоглядно,
Столпились, возбуждённые, в парадной.
Вошёл февраль, а вовсе не апрель.
 
В растерянности жмёмся у дверей,
Как детвора, что проглядела чудо.
Разумные, но странная причуда -
Боимся даже собственных теней.
 
У нас с тобой по-прежнему зима,
А где-то есть весна и даже лето.
Мы здесь живём без солнечного света.
И кажется, что это навсегда.