У реки кукушка

У реки кукушка,
Ладно бы на ушко.
Всех оповестила,
Что я загрустила.
 
Всем она кукует,
Что душа тоскует.
Годы сосчитала,
Сколько я мечтала.
 
И летит от речки,
Песня о сердечке.
Не кукуй, кукушка!
Разве ты болтушка.
 
Речка слёзы примет,
Волнами обнимет.
Унесёт тревоги,
Люди слишком строги.
 
У реки кукушка,
Ладно бы на ушко.
Годы как невзгоды..
Скоро ледоходы.