Тарелка с щербинкой

Тарелка с щербинкой
Разбита посуда вся в нашей квартире
На кухне размерами три на четыре.
Осколки повсюду, а сердце на части,
Разбито с посудой и хрупкое счастье.
 
Война не война, а солдаты не ели,
О битве своей в тишине сожалели.
С щербинкой тарелка лишь целой осталась,
Из этого битого в хлам арсенала.
 
Вот хочешь, не хочешь, а надо мириться,
С кусочками рыбы остынет ушица.
И ложки стучат по тарелке с щербинкой,
Во взглядах врагов появилась смешинка.
 
Одно теперь радует - спор весь исчерпан,
Ценой небольшого для армий ущерба.
Тарелку с щербинкой помыть ведь не сложно,
На горы посуды, смотреть было тошно!