Ночная бабочка

Вы глубже, чем казалось мне
При нашей первой встрече.
Засел мне в память, при луне
Прекрасный поздний вечер.
Сказали вы: "гори в аду"
Так и не поняв,
На самом деле я в виду
Имел ваш пылкий нрав.
"Имел" не в плане пошлом
Не думайте о ду́рном.
Прошу, оставьте в прошлом
Я не возьму вас штурмом.
Мне рядом быть - мечты
В треклятом мире грёз.
Ведь счастью быть бесплатным,
Но всунули обратно
Букет красивых роз.
 
Совсем внезапно прозвенела
Довольно сумма неплохая,
Под лунным светом запорхала,
Вы словно бабочка ночная.
Тогда я понял ваш намёк
В тот самый тихий вечер.
Вы глубже, чем казалось мне
При нашей первой встрече.