Лабух

…я распахну настырно, чуть картинно,
твою душевность, будто пианино,
и, наугад пройдясь вдоль белых клавиш,
высоким нотам вольную вручу,
на низких же – сама мне подыграешь,
почти, как я услышать захочу.
 
Какие там, помилуй бог, сюиты,
романсы при свечах, в постель бисквиты
иль благородных роз благоуханье?
Мотивов суть окажется проста:
шансона похотливое дыханье,
да глупая вульгарная «попса».
 
Таков уж век, с его паденьем нравов,
сердец ушибов, стёршихся суставов,
замена, пересадка стилей-вкусов.
Иные ныне в тренде имена,
которым чужд Стравинский, скучен Брюсов.
На кой тебе? а мне-то – на хрена?
 
Ведь не свои ж бубнить кидаться вирши,
извлекши их из личной пыльной ниши?
и без того достаточно потешен.
Пожалуй, лучше, денег посулю,
совру изящно, дескать, в край успешен,
сквозь дрёму, даже выцежу: «люблю…»
 
Увы и ах, нас вновь затянет в пошлость,
в подробностях интимную дотошность.
Сравню тебя с одною из … зачем-то,
хоть вряд ли слишком жарко припечёт.
И сам тобою буду сравнен с кем-то,
поняв, что не в мою тут пользу счёт.
 
Нащупываю гаммы, где придётся.
Чего ж ещё, мой ангел, остаётся –
мне, лабуху-тапёру-раздолбаю?
Пусть кажется: ещё чуть-чуть, вот-вот!
...Я, на твоей душевности лабаю,
как водится, конечно, мимо нот…