Июльское

Июльское
…да было ли то лето? – в рукаве
припрятанные козыри июля,
и краля та с червовой мастью «Юля»,
ещё не проигравшая Москве?
Те угли глаз, смешав с враньём быльё,
остыв на миг, опять пылать решались.
Сколь плавно, губы-лодочки её
к моей щеке надёжно швартовались...
 
Я, будто джип, казался свеж и нов,
неважно – сдуру ль дамочке подарен
иль угнан ею дерзостно из снов,
силён внутри лошадно, резв, коварен,
пока неплох без смены запчастей,
не бит беспутьем дальнего пробега.
Нас ждал маршрут с искомым пунктом Нега
по кочкам промежуточных страстей.
 
Теперь уж точно, мысленно смогу
расклады править, вывернув карманы
иллюзий, что зачем-то берегу,
застыв фривольно в лотосе нирваны
моих несостоявшихся надежд,
загаданных убыточных желаний.
Увы, давно не нов я, мало свеж,
став пленником иных переживаний.
 
Примусь сверять остаток и баланс,
на нервов счёт закинувши пилюли.
Затем, зайдут на ум июли, юли,
навеявши лиричный декаданс.
Когда истёк срок годности «любви»,
чего пииту делать остаётся?
конечно, тщась раздуть огонь в крови,
лямурный стиш мастрячить, как придётся.
 
Жаль, чувственность почившую спасать
бессмысленно, к тому ж эпистолярно.
...Лишь лузер про интим горазд писать,
счастливец же – им занят регулярно…